肖肖任中信地产董事 快讯-房产频道 范思思 2303316
您当前的位置 :首页 > 房产频道 > 快讯

肖肖任中信地产董事

2017-01-11 | 来源: 中国网

  中国网·地产中国快讯 1月10日下午,中国海外发展有限公司(股份代号:688) 发布了其附属公司中信房地产集团有限公司董事、总经理、法定代表人等人事变动情况。公告显示,郝建民先生因工作调整辞任公司董事长、总经理,肖肖先生获选为公司董事长,颜建国先生获委任为本公司董事兼总经理,董大平先生、林晓峰先生不再担任本公司董事。

  公告指出,所有变更事项均不会对公司的日常管理、生产经营和偿债 能力产生不利影响。公司现任经营管理层具备丰富的大型国企管 理和房地产开发业务管理经验,有利于公司各项经营业务的持续健康开展,保障债券投资者到期回收本息的合法权益。

  事实上,在宣布整合中信后,中海就发生了一系列高层人事变动。目前,在中海集团层面,肖肖担任董事局主席职位,颜建国担任执行董事兼任行政总裁职位。在中信地产,颜建国任总经理职务并兼任公司董事。

  资料显示,肖肖先生,六十岁,毕业于重庆建筑大学。肖先生于一九八二年加入中 国建筑工程总公司,一九九零年加入中国海外发展有限公司(以 下简称“中海发展”)。于一九九四年获委任为中海发展若干附 属公司的董事。二零零五年二月一日起任中海发展执行董事,二 零零七年三月二十二日起任副主席,二零零九年八月起任高级副 总裁。肖先生目前除了担任中海发展执行董事兼主席外,亦为中 国海外集团有限公司与其下若干附属公司的董事,以及中海发展 若干附属公司的董事。自二零一六年十一月十五日起,肖先生获 委任为中国海外宏洋集团有限公司(股份代号:0081.HK)及中 海物业集团有限公司(股份代号:2669.HK)两间公司的主席兼 非执行董事。拥有约 35 年建筑及地产企业管理经验。

  颜建国先生,五十岁,一九八九年毕业于重庆建筑工程学院(现为重庆大 学)工业与民用建筑专业,并于二零零零年取得北京大学光华管 理学院工商管理硕士学位。颜先生于一九八九年加入中国建筑工 程总公司,曾两次获派驻中海地产工作。其中,一九九零年至一 九九二年间,历任中海地产深圳公司地盘工程师、部门负责人等 职务;二零零一年至二零一一年再次获派驻中海地产工作,历任 中海地产广州公司助理总经理、上海公司副总经理、苏州公司总 经理、上海公司总经理、中海地产董事副总经理兼华北区域总裁。 二零一一年至二零一四年六月在中国建筑工程总公司工作期间, 颜先生曾任办公厅主任,首席信息官及助理总经理等职务。颜先 生于二零一四年六月加入龙湖地产有限公司(香港联交所上市, 股份代号:0960.HK),并于二零一六年十二月五日离任,期间 曾任该公司执行董事、高级副总裁等职务。目前担任中海发展执 行董事兼行政总裁。他拥有约 27 年建筑企业、房地产企业投资 及管理经验。

责任编辑: 范思思